復興への基軸
~世界の構造転換と日本~

日本総合研究所理事長の寺島実郎氏をお迎えし、
東日本大震災からの復興、その後の取り組み等について
ご講演いただきました。

開催日  会場 仙台サンプラザホテル

「復興への基軸〜世界の構造転換と日本〜」として、東日本大震災から2年2ヵ月が経過した今も、さまざまな課題が山積する被災地の復興について、第1部は日本総合研究所理事長の寺島実郎氏が講演。第2部では仙台市長・奥山恵美子氏、岩沼市震災復興会議議長・石川幹子氏に、寺島氏を交えて「被災地の復興に向けて」をテーマに鼎談、約400人が熱心に耳を傾けていました。

講演と特別鼎談の一部を掲載

寺島 実郎 氏<br />(日本総合研究所理事長、多摩大学学長、三井物産戦略研究所会長)

第1部:講演

• 寺島 実郎 氏