東日本大震災から10年
これまでのふり返りと今後の展望

当協会は2011年の東日本大震災の発災以降、こくみん共済coopと連携し、東北被災3県(岩手・福島・宮城)の復興支援企画として、寺島 実郎 氏による講演会を2012年から3年間にわたり開催してきました。
その経過を踏まえ、発災から10年の節目となる2021年に再び寺島 実郎 氏をお招きして、10年間の復興の経過を振り返りつつ、今後の防災・減災の重要性について語っていただくシンポジウムを開催いたします。

寺島 実郎 (てらしま じつろう)

1947年8月生まれ。多摩大学学長、早稲田大学名誉博士学位、一般社団法人寺島文庫代表理事、一般財団法人日本総合研究所会長。著書多数。主なメディア出演にTBS系列『サンデーモーニング』、TOKYO MX『寺島実郎の世界を知る力』、NHKラジオ第一『三宅民夫のマイあさ!』など。

主催:全労済協会 共催:こくみん共済 coop、日本再共済連

内容詳細

お申し込み期間:
2021年2月3日(水)~2月28日(日)
※定員に達したため、お申し込み受付を終了いたしました
お申し込み方法:
Webサイトからのお申し込み
定員:
1,000名(先着順の受付となります。定員に達し次第、申込締め切りとなります。)
参加費:
お申し込み対象者:
どなたでも申込可能
視聴方法:
YouTube「全労済協会チャンネル」内の動画(※申し込みいただいた方に後日視聴URLをお送りいたします。)
視聴可能期間:
2021年3月11日(木)~3月31日(水)
動画再生時間:
約1時間

お申込~視聴の流れ

1. ①以下の注意事項をご確認の上、「お申し込みはこちら」ボタンを押下し、情報をご入力ください。
  2. ②お申込受付後、入力したメールアドレスに自動返信メールが届きます。
     自動返信メールの受信をもってお申し込み完了となりますので、必ず受信をご確認ください。
  3. ③3月上旬に、お申し込み時に入力いただいた住所へ資料集をご郵送いたします。
  4. ④3月11日(木)に、ご入力いただいたメールアドレス宛へ動画視聴用のURLをお送りいたします。
  5. ⑤3月31日(水)までにYouTubeにてご視聴ください。
      ※動画視聴後に簡単なアンケートがございますので、ご協力をお願いします。

注意事項

• ※お申込はおひとりずつお願いします。複数人まとめてのお申し込みはできかねます。
  • ※同じ方が複数回お申し込みいただいた場合でも、1回分のお申し込みのみ有効とさせていただきます。
  • ※本ウェブサイト以外からのお申し込みは受け付けておりません。あらかじめご了承ください。
  • ※入力いただいた個人情報は、本シンポジウムならびに今後の全労済協会活動のご案内のために利用いたします。
  • ※本シンポジウムは、YouTubeの「限定公開」機能を利用した配信方法を採用しております。
  • ※視聴者・視聴期間を限定した動画となっておりますので、第三者への視聴アドレスの転送や公開、動画の二次利用等はお控えください。
  • ※インターネット環境があれば通常のブラウザで、期間中いつでも、動画のどの部分からでも、何回でも視聴可能です。
  • ※ご視聴の環境によりご覧いただけない場合もございますが、当協会は責任を負いかねます。
     詳細はこちらをご確認ください。
  • ※視聴にかかる設備費や通信費は、視聴される方のご負担となります。
  • ※お問い合わせに関しては下記へご連絡ください。